21 de Octubre de 2021
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Lechería 31 de Julio de 2021

Tambo de la Escuela Agraria de Fray Bentos recibió certificación internacional

Se destaca que la producción se realiza a cielo abierto, y la dieta de los animales es en base a pasturas, raciones y suplementos de origen vegetal; no se utilizan hormonas ni antibióticos para favorecer el crecimiento.

Lechería 31 de Julio de 2021

Tambo de la Escuela Agraria de Fray Bentos recibió certificación internacional

Se destaca que la producción se realiza a cielo abierto, y la dieta de los animales es en base a pasturas, raciones y suplementos de origen vegetal; no se utilizan hormonas ni antibióticos para favorecer el crecimiento.

Fray Bentos, Río Negro – TodoElCampo – El tambo de la Escuela Agraria Fray Bentos de UTU en Río Negro, obtuvo la certificación Producción Pastoril, Amigable con el Medio Ambiente y asegurando el Bienestar Animal del programa de certificación Grass-Fed de Conaprole, respaldado por la empresa LATU + Quality Austria (LSQA), con sello internacional, informó la Dirección General de Educación Técnico Profesional.

Se aseguró también las características del sistema de producción que desarrolla la escuela, la hacen merecedora de esa certificación internacional, y saludable para el consumidor.

CIELO ABIERTO, PASTURAS, RACIONES Y SUPLEMENTACIÓN VEGETAL.

Se destaca que la producción se realiza a cielo abierto, y la dieta de los animales es en base a pasturas, raciones y suplementos de origen vegetal; no se utilizan hormonas ni antibióticos para favorecer el crecimiento.

Así, la Escuela pone énfasis en el bienestar de los animales, que tienen acceso diario a la alimentación, agua, espacios y tiempos para interactuar entre sí.

Otra herramienta utilizada en el predio es el control de trazabilidad del ganado para identificar de dónde proviene, y su genética.

 La certificación se realizó por medio de auditorías que analizaron si la institución contaba con las características requeridas para ella.

Dicho reconocimiento es muy importante, ya que evidencia el gran trabajo que desarrolla el centro, y la excelente calidad de la leche que produce.

El director de la escuela Ramiro Buzo, expresó: “Queremos que se conozca y trascienda el buen manejo que se realiza de los animales, y ser un ejemplo para la comunidad”.

Buzo agradeció al Programa de Educación para el Agro y valoró que con su apoyo durante la sequía del verano de 2021, hizo posible que la escuela continuara con la producción.

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