26 de Octubre de 2021
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Lechería 12 de Julio de 2021

Mejoran las exportaciones lácteas, dijo el Inale

En el primer semestre del año, las exportaciones de productos lácteos mejoraron en un 14% respecto a igual período de 2020, la mejora se explica por la mayor facturación de la leche en polvo, entera y descremada, y la manteca.

Lechería 12 de Julio de 2021

Mejoran las exportaciones lácteas, dijo el Inale

En el primer semestre del año, las exportaciones de productos lácteos mejoraron en un 14% respecto a igual período de 2020, la mejora se explica por la mayor facturación de la leche en polvo, entera y descremada, y la manteca.

Montevideo – TodoElCampo – Las exportaciones acumuladas en el primer semestre fueron 14% superiores a las del mismo período de 2020. Lo que resultó de una mayor facturación de leche en polvo entera (+16%), manteca (+14%) y leche en polvo descremada (+30%) y queso que se mantuvo, informó el Instituto Nacional de la Leche (Inale).

En materia de volúmenes exportados, Inale informó que a junio 2021 mejoraron las colocaciones de leche en polvo descremada (+13%) y leche en polvo entera (+9%), pero cayeron las exportaciones de manteca (-5%) y se mantuvieron las de queso en cuanto al volumen exportado en el el primer semestre de 2020.

LOS PRECIOS.

El Inale señala que si se compara el precio recibido en junio 2021 con el de diciembre 2020 se registraron mejoras en todos los productos, el mayor aumento fue el de leche en polvo descremada (+25%), seguido por el de manteca (+24%), leche en polvo entera (+22%) y por último quesos (+5%).

Al comparar los precios promedio recibidos por los productos exportados en el acumulado a junio 2021 respecto a los de un año atrás casi todos los productos obtuvieron un precio mayor excepto quesos que se mantuvieron, la mejora más alta fue la de manteca (+19%), seguida por la de leche en polvo descremada (+15%) y leche en polvo entera (+6%).

Respecto al mes anterior mejoraron los precios de todos los productos, la mejora más alta fue la de leche en polvo entera y leche en polvo descremada (+9% ambos productos), seguidas por las de quesos (+2%) y manteca (+1%).

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