26 de Octubre de 2021
Máx. Min.
Lechería 11 de Junio de 2021

Exportaciones lácteas acumuladas a mayo mejoraron 13%

La facturación acumulada a mayo 2021 mejora 13% con mayores colocaciones de leche en polvo entera, leche en polvo descremada y manteca. El queso tuvo leve disminución.

Lechería 11 de Junio de 2021

Exportaciones lácteas acumuladas a mayo mejoraron 13%

La facturación acumulada a mayo 2021 mejora 13% con mayores colocaciones de leche en polvo entera, leche en polvo descremada y manteca. El queso tuvo leve disminución.

Montevideo – TodoElCampo – Las exportaciones de productos lácteos acumuladas a mayo superaron en un 13% las del mismo período de 2020. El alza resultó de una mayor facturación de leche en polvo entera (+12%), manteca (+82%) y leche en polvo descremada (+33%), mientras que el queso tuvo una caída (-1%).

Las colocaciones de leche en polvo entera, en mayo, fueron de U$S 38 millones, y el acumulado a mayo suma U$S 175 millones (+12%).

La leche en polvo descremada exportada en mayo fue por U$S 2,4 millones, y U$S 13,5 millones acumulados a mayo (+33%).

La manteca en mayo generó ingresos por U$S 2,1 millones, y acumulados a mayo por U$S 17,6 millones (+82%).

En total, las exportaciones lácteas de mayo fueron por U$S 56 millones, y en el acumulado del año U$S 266,3 millones (+13%).

VOLÚMENES EXPORTADOS POR PRODUCTO.

De leche en polvo entera, en lo que va del año se vendieron 54.170 toneladas (10% más que en el acumulado a mayo 2020).

La leche en polvo descremada, se colocó un total de 4.649 toneladas (+22%).

La manteca 4.634 toneladas (+72%).

Y en quesos, se vendieron 10.408 toneladas (-1%).

En base a reporte del Inale.

Compartir en:
-->