26 de Octubre de 2021
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Lechería 04 de Setiembre de 2021

Desde hoy la leche al público sube $ 2,3 el litro

El incremento de hoy corresponde al segundo del año, el primero es el de otoño, el segundo de primavera. Las variaciones son estimadas para cubrir costos de producción.

Lechería 04 de Setiembre de 2021

Desde hoy la leche al público sube $ 2,3 el litro

El incremento de hoy corresponde al segundo del año, el primero es el de otoño, el segundo de primavera. Las variaciones son estimadas para cubrir costos de producción.

Montevideo – TodoElCampo – La leche fresca tarifada cuesta desde hoy $ 36 el litro, según resolución del Ministerio de Economía y Finanzas (MEF). La suba es de $ 2,3 (variación 6,82%).

El incremento de hoy corresponde al segundo del año, el primero es el de otoño, el segundo de primavera. Las variaciones son estimadas para cubrir costos de producción.

El decreto firmado por la ministra de Economía, Azucena Arbeleche señala: “Fíjanse los siguientes precios de venta para el litro de leche pasteurizada envasada en bolsitas de polietileno, con un tenor graso no inferior a 2,6% en todo el territorio nacional: a) al público, puesta en el mostrador del comerciante minorista $ 36,00.

b) al público entregada a domicilio $ 36,30.

c) al comerciante minorista: $ 35,39.

d) a los compradores de partidas no inferiores a cincuenta litros, en planchada de las plantas pasteurizadoras o centro de concentración (sin incluir tasa bromatológica): $ 31,08.

e) a los adquirentes de partidas al por mayor se deberá bonificarlos en un 0,5% del precio referido en el literal anterior, una vez deducido el importe señalado en el numeral 2º) de la presente Resolución. Se considerará empresa mayorista la que reúna las condiciones establecidas en la Resolución ordinaria Nº 553 de Coprin, capítulo 1º, numeral 3º, literal a), inciso c) y aprobado por la Resolución Nº 1994/975, de 28 de setiembre de 1975.

Agrega: “Autorízase a las plantas pasteurizadoras a afectar del sector leche pasteurizada de consumo al sector industrial, la grasa que surge del proceso de tipificación de la leche de consumo, sin costo para el sector destinatario”.

Comunicado completo: Resolucion; o en la web del Inale www.inale.org

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