21 de Octubre de 2021
Máx. Min.
Lechería 01 de Junio de 2021

Conaprole aumentó la prima Socio Cooperativo de $ 35 a $ 42 por kilo de sólido

La actividad incluyó un intercambio con los directores donde se pudieron realizar preguntas canalizadas a través de los zonales.

Lechería 01 de Junio de 2021

Conaprole aumentó la prima Socio Cooperativo de $ 35 a $ 42 por kilo de sólido

La actividad incluyó un intercambio con los directores donde se pudieron realizar preguntas canalizadas a través de los zonales.

Montevideo – TodoElCampo – El viernes pasado se realizó, tal como fuera anunciado, la primer reunión virtual del tercer ciclo de encuentros de directores con productores remitentes a Conaprole. Esta vez participaron las zonales Ruta1 y Litoral Sur.

En éste nuevo ciclo participaron el gerente del Área Comercial, Lic. Francisco Petrúngaro, y la Ing. Quim. Irene Rosello, gerente de Operaciones e Ingredientes.

La actividad incluyó un intercambio con los directores donde se pudieron realizar preguntas canalizadas a través de los zonales.

El Ing. Agr. Álvaro Ambrois, presidente de Conaprole, comentó los parámetros que habrán de regir el cierre de mayo. Teniendo en cuenta las ventas realizadas y el análisis de cierre del ejercicio, el Directorio resolvió aumentar la prima Socio Cooperario de $ 35 por kilo de sólido a $ 42 por kilo de sólido, respaldado en capital lácteo para el período mayo, junio y julio 2021.

La medida implica un impacto en el precio de mayo del orden de 3,4%.

Se mantienen los básicos y la bonificación estacional hasta el cierre del ejercicio en julio de 2021.

Si tenemos en cuenta que aún no ha cerrado la liquidación de mayo se hizo un ejercicio en la pasada semana: a título de ejemplo, grasa 3,96% y proteína 3,47% valor de referencia litro $ 15,184 (Ref. Cts U$S 0,345)

PRÓXIMA REUNIÓN.

El viernes 4 de junio prosigue el ciclo de reuniones virtuales Encuentro directores con productores, será a partir de las 19.00 horas en zonales San José y Canelones.

En base a reporte de Danilo Scirgalea.

Compartir en:
-->