26 de Octubre de 2021
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Lechería 17 de Agosto de 2021

Brasil recupera sus importaciones en el primer semestre del año

En los primeros siete meses del año las importaciones alcanzaron US$ 302 millones, 26% más elevadas que en el mismo período de 2020.

Lechería 17 de Agosto de 2021

Brasil recupera sus importaciones en el primer semestre del año

En los primeros siete meses del año las importaciones alcanzaron US$ 302 millones, 26% más elevadas que en el mismo período de 2020.

Montevideo – TodoElCampo – Históricamente, Brasil ha sido uno de los principales socios comerciales para la colocación de productos lácteos de Uruguay e Inale realiza un seguimiento trimestral de las importaciones de lácteos de este país.

En los primeros siete meses del año las importaciones alcanzaron US$ 302 millones, 26% más elevadas que en el mismo período de 2020.

Los principales lácteos importados presentaron incrementos: leche en polvo entera (28%), quesos (29%), leche en polvo descremada (50%) y suero (-6%).

Si bien se trata de incrementos significativos, la comparación se establece con el mismo período de 2020 cuando hubo retracción de demanda a consecuencia del Covid-19. Por lo tanto, esos incrementos se leen más que nada como recuperación de importaciones. (Fuente Inale).

 

Desarrollo Rural presentó el Sistema de Innovación y Desarrollo ante Inale

Por otra parte, la Dirección de Desarrollo Rural presentó al Instituto Nacional de la Lechye (Inale), el Sistema Nacional de Innovación y Desarrollo Rural (Snider), con el cual se busca articular con las instituciones agropecuarias que junto al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesa (MGAP) tienen intervenciones en los territorios.

El Snider tiene como principios aumentar la descentralización en la toma de decisiones, e incrementar la objetividad, a través del manejo de información objetiva.

El director de Desarrollo Rural, Carlos Rydström, comentó que “la reunión fue muy fructífera. Desde Desarrollo Rural tenemos un largo historial de coordinación y de articulación con el INALE”.

Actualmente se trabaja en el acuerdo de la quesería artesanal y en el fomento y la adopción de tecnologías para la producción lechera remitente, especialmente en la Cuenca del Santa Lucía. “El objetivo que buscamos con esta nueva estrategia es consolidar y aceitar cada vez más las diversas articulaciones que se generan entre las instituciones y poder optimizarlas”, expresó Rydström.

Indicó además que “fue una reunión muy positiva, con muy buen diálogo”. En este sentido, se continuará trabajando para convocar a un primer taller a fin de mes o en la primera semana de setiembre, para profundizar estos temas.

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