21 de Octubre de 2021
Máx. Min.
Ovinos 25 de Setiembre de 2021

2021, un buen año para el ovino

“Hablando con la gente en los campos, lo que dicen es que este es un año mellicero”.

Ovinos 25 de Setiembre de 2021

2021, un buen año para el ovino

“Hablando con la gente en los campos, lo que dicen es que este es un año mellicero”.

Montevideo – TodoElCampo – 2021 ha sido un buen año para los ovinos, y la producción ha acompañado con muchas melliceras, dijo Juan Martín Barera de frigorífico Paso de los Toros

Además de ser un buen año, los ovinos están en buen estado, pero la lluvia de los últimos días, que es valiosa, ha dificultado los trabajos y retrasado las esquilas y complicado las cargas.

A su vez Barera se mostró “entusiasmado por la producción de corderos” ya que ha habido una “buena parición”. Aclaró que no tiene cifras, pero “yo ando bastante y se ven corderos por todos lados y eso es bueno”, subrayó.

“Hablando con la gente en los campos, lo que dicen es que este es un año mellicero”.

PLAN DE INVIERNO.

Sobre el plan de invierno dijo que está terminando porque es hasta fin de setiembre; el mismo consistió en “apoyar a la gente que precisó financiamiento para poder aguantar y preparar los ovinos para después poder cargarlos en el momento indicado y en buenas condiciones. Ahora se está terminando el invierno pero fue un plan que anduvo muy bien”.

Adelantó que hay otras herramientas interesantes sobre las que se informará oportunamente.

ANOTAR CON TIEMPO PARA EVITAR EMBUDOS.

Por último pidió a los productores y consignatarios que hagan las anotaciones con tiempo para evitar los embudos que se generan en la zafra.

“Para prevenir y alvianar ese problema hay que anotar con tiempo para una mejor programación”, porque a partir de mediados de octubre en adelante, siempre hay problemas, se demora la carga y comienzan las complicaciones que afectan a toda la cadena.

 

 

 

 

Compartir en:
-->