08 de Marzo de 2021
Máx. Min.
Economía 24 de Diciembre de 2020

Uruguay firmó dos convenios relevantes para las carnes uruguayas

El INAC informó sobre la nueva oficina que posee en Asia con el fin de mejorar la llegada de las carnes uruguayas, así como la firma de convenios para potenciar el comercio con China.

Economía 24 de Diciembre de 2020

Uruguay firmó dos convenios relevantes para las carnes uruguayas

El INAC informó sobre la nueva oficina que posee en Asia con el fin de mejorar la llegada de las carnes uruguayas, así como la firma de convenios para potenciar el comercio con China.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Carnes (INAC) informó que se firmaron dos convenios que definió como “relevantes para mejorar la imagen y comercialización” de nuestras carnes en Asia.

INAC y el Ministerio de Relaciones Exteriores rubricaron un convenio que permite instalar la oficina del Instituto en Asia, concretamente en la embajada de Uruguay en la República Popular China.

A fines de julio la Junta de INAC había dispuesto apoyar la propuesta de la apertura de esta oficina para brindar apoyo profesional a las empresas exportadoras en las gestiones con las oficinas del gobierno chino y operadores locales.

Asimismo, el personal local a cargo gestiona y apoya la promoción de carnes y derivados, directamente desde esta nueva sede, y se contrató a Victoria Cai (Cai Jiaxin, en chino) como funcionaria china a cargo de la oficina comercial en Asia.

Gracias al equipo de la Agregaduría y de la embajada en Beijing, ha sido posible que Uruguay continuara con una agenda de promoción, lo que hubiera sido imposible realizar desde Uruguay por las limitaciones impuestas por la pandemia.

En setiembre, a través del INAC, Uruguay participó de la feria SIAL China 2020 con el fin de promover nuestras carnes en China, y en ese marco formó parte de la organización de Uruguay Beef Tasting Dinner, en Shanghai.

En la oportunidad el embajador de Uruguay, Fernando Lugris, destacó las virtudes de la carne uruguaya. Uruguay sabe cómo producir la carne con mejor calidad, dijo. Y fue allí cuando se anunció la apertura de la oficina del INAC en la capital china, con la participación de Victoria Cai (en la foto) como la representante principal y responsable de los asuntos de INAC en ese mercado.

--

Nota con datos de INAC y Turismo de Beijing, éste último es el sitio web oficial del Buró de Cultura y Turismo de Beijing. En la foto la señora Cai / Turismo de Beijin.

Compartir en: