20 de Setiembre de 2019
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Lechería 01 de Diciembre de 2018

Tamberos de Europa central con pérdidas relevantes por cada litro de leche que venden

Los productores lecheros del centro de Europa registraron números en rojo según lo difundido por la sectorial láctea comunitaria European Milk Board (EMB).

Lechería 01 de Diciembre de 2018

Tamberos de Europa central con pérdidas relevantes por cada litro de leche que venden

Los productores lecheros del centro de Europa registraron números en rojo según lo difundido por la sectorial láctea comunitaria European Milk Board (EMB).

Montevideo – TodoElCampo – Los productores lecheros del centro de Europa registraron números en rojo según lo difundido por la sectorial láctea comunitaria European Milk Board (EMB). El documento analiza la situación de Alemania, Bélgica, Francia, Dinamarca, Holanda y Luxemburgo. Especialmente preocupante es el caso de Francia, cada productor francés pierde casi 11 centavos de euro por cada litro de leche que vende.

En 2017 los costos de producción de leche en los países del centro de Europa oscilaron entre los 38,74 y 45,14 centavos de Euro/Kg. de leche.

En ese mismo período el precio al productor fue de entre 34,42 y 37,40 centavos de Euro/Kg., guarismos claramente inferiores a los costos, publicó EMB.

Los países analizados son Alemania, Bélgica, Francia, Dinamarca, Holanda y Luxemburgo, los que se caracterizan por tener los mayores costos y los menores precios.

Los productores de leche de estos 6 países se encuentran en números rojos. Cómo puede verse en el cuadro, las pérdidas llegan hasta el 24 %, como es el caso de Francia.

Los productores franceses registran las mayores pérdidas de los 6 países analizados debido a que son los que tienen los mayores costos y los menores precios.

Cada productor francés pierde casi 11 centavos de euro por cada litro de leche que vende.

En el lado opuesto está Dinamarca, que aunque registra pérdidas, son las menores de los 6 países analizados ya que tiene los menores costos de producción (38,74 centavos de Euro/Kg.) y uno de los precios más altos (36,79 centavos). El ganadero danés pierde casi 2 centavos por Kg. de leche.

(En base a Agrodigital; cuadro elaborado por OCLA).

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