19 de Octubre de 2019
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Ovinos 28 de Setiembre de 2018

Santa Leopoldina concreta segunda exportación de corderos producidos en compartimento

Se trata de un sistema que se basa en la trazabilidad de los animales, sanidad de ingreso, predios sin vacunos, aplicación de normas de alta bioseguridad, vigilancia y control e ingreso de personas y otros animales totalmente restringido.

Ovinos 28 de Setiembre de 2018

Santa Leopoldina concreta segunda exportación de corderos producidos en compartimento

Se trata de un sistema que se basa en la trazabilidad de los animales, sanidad de ingreso, predios sin vacunos, aplicación de normas de alta bioseguridad, vigilancia y control e ingreso de personas y otros animales totalmente restringido.

San José – TodoElCampo – Esta semana partieron con destino Estados Unidos 1.080 corderos faenados con hueso procedentes del establecimiento Santa Leopoldina de la familia Tedesco, ubicado en el km. 125 de la ruta 3.

En evento sobre el compartimento realizado el martes pasado el Dr. Jorge Bonino Morlán, delegado del Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) ante la Organización Internacional de Epizootias (OIE) describió el funcionamiento del compartimento.

Se trata de un sistema que se basa en la trazabilidad de los animales, sanidad de ingreso, predios sin vacunos, aplicación de normas de alta bioseguridad, vigilancia y control e ingreso de personas y otros animales totalmente restringido.

Para lograr dichos fundamentos se construye un espacio con doble alambrado y cerca electrificada que garantiza la sanidad absoluta de los animales.

Bonino destacó el trabajo realizado tanto por el sector público como privado, lo que le ha valido a Uruguay un gran reconocimiento sanitario a nivel internacional.

Por su parte el productor anfitrión Ignacio Tedesco detalló su producción, informó que el stock de ovinos es de 3 a 1 respecto a los vacunos con un total de 5.397 ovinos de los cuales 1.285 cabezas componen la majada comercial del establecimiento.

EXPORTACIÓN.

Respecto a la exportación de 1.080 corderos el diario Primera Hora informó que ese es el volumen que esta semana se embarcaron hacia Estados Unidos. El establecimiento vendedor es Santa Leopoldina.

El establecimiento está ubicado en la zona de San Gregorio (San José) y es el primer emprendimiento particular del país en exportar carne ovina con hueso a EE.UU, publicó el matutino.

En mayo Ignacio Tedesco, uno de los responsables de la iniciativa, había dicho que colocar los ovinos “es un logro para el que veníamos trabajando desde hace tiempo y que pensamos que será muy importante” en lo económico pero sobre todo para “la producción ovina en nuestro país”.

Que se pueda mandar carne con hueso a Estados Unidos bajo esta modalidad nos abre una nueva puerta a otro mercado”; expresó.

El beneficio es para toda la cadena del sector, desde los criadores hasta la industria. Más importante lo será si a través de esta experiencia podemos llegar a otros mercados que también tienen mucho valor para el sector ovino, como la Unión Europea y México. Ese es nuestro próximo desafío”, apuntó.

(En base a Primera Hora; foto Primera Hora).

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