16 de Diciembre de 2019
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Vacunos 02 de Setiembre de 2018

Marfrig cerró acuerdo para agregar valor a la carne de Brasil

La Empresa Brasileña de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) y Marfrig Global Foods establecieron una alianza estratégica para fortalecer la descomoditización de la carne

Vacunos 02 de Setiembre de 2018

Marfrig cerró acuerdo para agregar valor a la carne de Brasil

La Empresa Brasileña de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) y Marfrig Global Foods establecieron una alianza estratégica para fortalecer la descomoditización de la carne

Sao Paulo, Brasil – TodoElCampo – La Empresa Brasileña de Pesquisa Agropecuaria (Embrapa) y Marfrig Global Foods establecieron una alianza estratégica para fortalecer la descomoditización de la carne de vacuno de Brasil por medio de los conceptos productivos Carne Carbono Neutro (CCN) y Carne de Bajo Carbono (CBC), marcas desarrolladas por Embrapa para certificar carnes producidas en sistemas que neutralizan o reducen la emisión de metano emitido por los animales.

Según publicó Marfrig en su página web, la iniciativa fortalece el mercado interno y la exportación de carnes a mercados más exigentes, diferenciando el producto brasileño en negociaciones de barreras no tarifarias relacionadas con las cuestiones de sostenibilidad.

El director  de Innovación y Tecnología de Embrapa Cleber Soares dijo que la alianza con Marfrig posibilitará posicionar la carne brasileña en un nuevo nivel de percepción de valor en los mercados nacional e internacional, cada vez más exigentes de prácticas sostenibles de producción, desde el bienestar animal hasta sistemas integrados que contribuyen a la reducción de los gases de efecto invernadero”.

El acuerdo es un avance importante para fomentar el desarrollo y promover el concepto de un producto más sostenible ante los consumidores.

“Marfrig refuerza por medio de la alianza con Embrapa su pilar estratégico de la sostenibilidad, incentivando la producción sostenible y llevándole al consumidor una carne de calidad con garantía de origen y reducción de gases de efecto invernadero” Martín Secco, CEO de Marfrig Global Foods.

Para Brasil la ganadería representa el 6,8 % de todo su PIB brasileño. Entre 1990 y 2015, hubo una reducción del área de pasto del 12 %, mientras que en el mismo período la productividad de la carne creció el 229 %.

“Estamos avanzando también con sistemas de producción sostenibles certificados con alto grado de bienestar animal que significan un nuevo salto de calidad a la producción de carne vacuna”, destacó la investigadora de Embrapa Ganado de Carne Fabiana Villa Alves (Embrapa Ganado de Corte - Campo Grande, Mato Grosso do Sul).

El investigador Roberto Giolo de Almeida de Embrapa Ganado de Corte, explicó también que la carne carbono neutro (CCN) se produce en sistemas integrados con la presencia de árboles plantados, que son responsables de la captura de carbono y posibilitan la neutralización de la emisión de metano de los animales pastando, además de proporcionarle confort térmico al ganado. La carne de bajo carbono, por su parte, puede producirse en sistemas integrados, con pastos sin presencia de árboles, y a partir de un manejo adecuado del pasto almacena carbono en el suelo, lo que permite reducir o mitigar las emisiones de los animales. Se prevé que el programa esté en el mercado en 2019. (Fuente Marfrig).

 

 

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