26 de Marzo de 2019
Máx. Min.
Ovinos 11 de Setiembre de 2018

La pista Texel fue “muy caliente” y “complicada” dijo el Dr. Rovira

A la hora de decidir por los grandes campeones “se buscan detalles porque los animales que están en la punta son muy parejos y homogéneos”, dijo el Dr. Fernando Rovira.

Ovinos 11 de Setiembre de 2018

La pista Texel fue “muy caliente” y “complicada” dijo el Dr. Rovira

A la hora de decidir por los grandes campeones “se buscan detalles porque los animales que están en la punta son muy parejos y homogéneos”, dijo el Dr. Fernando Rovira.

Montevideo – TodoElCampo – Los Drs. Fernando Rovira y Jorge Bonino calificaron los ovinos Texel en una pista copada por 66 ejemplares de excelente calidad. Finalizada la actividad el Dr. Rovira dijo que fue “una pista muy buena, muy caliente con complicaciones al jurar las puntas porque son muy buenos, con muy buen nivel genético”.

A la hora de decidir por los grandes campeones “se buscan detalles porque los animales que están en la punta son muy parejos y homogéneos”, agregó.

La pista fue “complicada, sobre todo en las categorías más jóvenes, con corderos puros por cruza como los pedigrí muy buenos”.

LOS RESULTADOS.

En machos el Campeón Cordero fue para Rancho Grande de Mauro e Ignacio Paiva.

Reservado Gran Campeón fue el reservado Campeón Cordero de establecimiento Illescas de Lucas La Cava.

Tercer Mejor Macho, fue el Tercer mejor cordero de La Bettina de Agroland SA.

HEMBRAS PEDIGRÍ.

Gran Campeona y Campeona Cordera, ejemplar de Illescas.

Reservada Gran Campeona y Reservada Campeona Cordera, para Rancho Grande.

Tercera Mejor Hembra, ejemplar de Illescas.

PUROS DE ORIGEN.

Gran Campeón y Campeón Cordero, ejemplar de Illescas.

Reservado Gran Campeón, para San Ignacio de Hugo Martínez.

Tercer Mejor Macho, El Entrevero de Ricardo Courdín.

Gran Campeona, ejemplar de San Ignacio.

Reservada Gran Campeona, El Rebenque de Ruben Braga Bonino.

Tercera Mejor Hembra, Don Amilcar de Diego Riccetto Brena.

DR. PAIVA: “NOS TOCÓ GANAR A NOSOTROS”.

El Dr. Huberto Paiva expresó su alegría por los resultados conseguidos. “Nos tocó ganar a nosotros” con un “carnero hijo del legendario 243, un carnero compartido de cordero con la familia La Cava Campos, y es el padre del Campeón de la Expo Paraguay del año 2017”. “De la última generación que nace en el país de ese carnero tenemos el 452 que ganó hoy, una línea muy interesante”.

La Reservada Gran Campeona es otra línea que estamos trabajando, una borrega muy precoz, muy pesada”, dijo.

Estamos contentos por además nos llamaron de INIA porque ganamos el premio a la mejor progenie carnicera y mejor padre carnicero de la raza. Ganamos en genética, ganamos en pista y eso es un mérito. Y quiero hacer un reconocimiento a nuestro cabañero Manuel Echeverría”, expresó.

(Foto de M. García Pintos/El Observador).

Compartir en: