20 de Agosto de 2019
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Economía 03 de Diciembre de 2018

Japón levantó las restricciones y permitirá ingreso de carnes uruguayas

Ayer se celebró el encuentro entre el presidente Vázquez y el primer ministro Shinzo Abe en la oficina presidencial ubicada de Suárez y Reyes, en el barrio El Prado en Montevideo y el Dr. Tabaré Vázquez anunció el acuerdo el domingo al mediodía.

Economía 03 de Diciembre de 2018

Japón levantó las restricciones y permitirá ingreso de carnes uruguayas

Ayer se celebró el encuentro entre el presidente Vázquez y el primer ministro Shinzo Abe en la oficina presidencial ubicada de Suárez y Reyes, en el barrio El Prado en Montevideo y el Dr. Tabaré Vázquez anunció el acuerdo el domingo al mediodía.

Montevideo – TodoElCampo – La producción de carne uruguaya sin hueso y madurada fue habilitada por Japón para ingresar a su mercado, tras nueve años de diálogo diplomático y visitas técnicas. El acuerdo fue firmado ayer por el presidente Dr. Tabaré Vázquez y el primer ministro del país asiático Shinzo Abe. El siguiente paso es facilitar la relación comercial para los sectores de lácteos, vinos y de software.

Ayer se celebró el encuentro entre el presidente Vázquez y el primer ministro Shinzo Abe en la oficina presidencial ubicada de Suárez y Reyes, en el barrio El Prado en Montevideo y el Dr. Tabaré Vázquez anunció el acuerdo el domingo al mediodía.

“En lo que a carne refiere, el calificado mercado japonés se había cerrado para Uruguay en 2000 a raíz de la aparición de la fiebre aftosa. Sin embargo, a partir de gestiones que iniciamos en 2009, hace nueve años, y tras varias misiones técnicas de ambos países, incluyendo la misión oficial de noviembre de 2015 junto a importantes empresarios, el mercado japonés vuelve a abrirse para la carne ovina, bovina, desosada y madurada, del Uruguay. Es una excelente noticia para todos”, dijo Vázquez.

El mandatario también subrayó que Uruguay puede y quiere profundizar el intercambio comercial. Ambos gobiernos acordaron dinamizar el tratado bilateral de protección de inversiones.

“Existen importantes oportunidades para expandir el ingreso de lácteos y vinos al Japón, así como el software que produce nuestro país”, expresó.

“Por encima de la distancia geográfica que nos separa,  de la especificidad de cada país, Japón y Uruguay tienen un importante camino por recorrer y objetivos auspiciosos por alcanzar”, subrayó.

Por su parte, el primer ministro japonés, Shinzo Abe, destacó a Uruguay como un socio estratégico de su país.

(Con datos de Presidencia e información propia. Foto MRREE).

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