15 de Diciembre de 2019
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Vacunos 08 de Febrero de 2019

Japón habilitó plantas para exportaciones de carne de vacuno

“Hay 16 plantas habilitadas que hoy están en condiciones de ingresar al mercado japonés” lo que “no es una noticia menor”, pero “esto es una carrera de postas” por lo que “tenemos que seguir trabajando”, dijo el ministro Benech.

Vacunos 08 de Febrero de 2019

Japón habilitó plantas para exportaciones de carne de vacuno

“Hay 16 plantas habilitadas que hoy están en condiciones de ingresar al mercado japonés” lo que “no es una noticia menor”, pero “esto es una carrera de postas” por lo que “tenemos que seguir trabajando”, dijo el ministro Benech.

Montevideo – TodoElCampo – El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Ing. Agr. Enzo Benech dijo que en la noche del miércoles recibió la información sobre la habilitación de Japón y destacó que “es algo para festejar”.

“Hay 16 plantas habilitadas que hoy están en condiciones de ingresar al mercado japonés” lo que “no es una noticia menor”, pero “esto es una carrera de postas” por lo que “tenemos que seguir trabajando”, agregó.

Del 5 al 8 de marzo vamos a Japón, vamos a estar con carne uruguaya, degustándola y mostrando sus bondades, señaló el ministro como parte del trabajo que se viene.

“La última vez que Uruguay entró a Japón con sus carnes fue en el 2000” y nos ha llevado 19 años regresar, expresó subrayando cuánto costó reconquistar ese trascendente mercado.

Japón es un país libre de aftosa sin vacunación y somos el primer país que ingresa con vacunación. Esto “es un gran reconocimiento” para todos los que trabajan en la cadena: los productores, la industria, todos los profesionales, pero “también es un gran desafío, haciendo negocios y cuidando ese mercado”.

Además hay que tener en cuenta que constituye una “excelente carta de presentación para otros mercados”.

“No es que los japoneses no estén haciendo un favor”, subrayó, sino que “están creyendo en las condiciones de producción, creen en nuestro estatus sanitario y en nuestra trazabilidad, y por eso nos abren sus puertas”.

ARANCELES.

Los temas arancelarios “hay que seguirlos trabajando porque no se terminan nunca. Son utilizados por los países cuando nosotros les queremos vender. En Uruguay somos tres millones y poco, pero producimos mucho más alimento” del que podemos consumir internamente.

“Es el mundo que nos compra no sólo fija los precios y las condiciones sino que también los aranceles. En eso tenemos que trabajar” y para eso hay herramientas como acuerdos de los que “nosotros tenemos algunos”, pero es algo “para seguir trabajando”, subrayó.

Lo primero es acceder a los mercados, ingresar a los países y “después discutir los aranceles. Es inútil tratar los aranceles si antes no ingresamos a los mercados, por lo tanto es un tema de prioridades”.

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