07 de Marzo de 2021
Máx. Min.
Economía 09 de Diciembre de 2020

INAC: La baja de la carne ayuda a bajar la inflación

En lo que va del año, el asado de tira bajó más del 15% y la falta casi 7%, dijo el INAC. Esas caídas ayudan a mantener la inflación que en noviembre tuvo una acumulación anual de 9,62%”.

Economía 09 de Diciembre de 2020

INAC: La baja de la carne ayuda a bajar la inflación

En lo que va del año, el asado de tira bajó más del 15% y la falta casi 7%, dijo el INAC. Esas caídas ayudan a mantener la inflación que en noviembre tuvo una acumulación anual de 9,62%”.

Montevideo – TodoElCampo – El Instituto Nacional de Carnes (INAC) dijo a través de un comunicado de prensa que “la baja del precio de la carne colabora para menores incrementos del IPC”.

Señala que “en el transcurso del año 2020, el precio de la carne vacuna registró una disminución de 2,89%, como consecuencia de la reducción de precio en la mayoría de los cortes, principalmente en el asado de tira (-15,16%) y falda (-6,94%)”.

En el año la carne de ave también bajó pero lo hizo sólo en un 0,34%; y la que subió fue la carne porcina en un 9,34%.

VALOR EN NOVIEMBRE.

En el mes de noviembre la carne de vacuno mostró “una disminución de 0,28% respecto al mes anterior”, señala el comunicado.

“En cambio, el precio de la carne aviar no presentó variaciones significativas y el precio de la carne porcina registró un incremento de 0,18% en el mismo período”.

LA INFLACIÓN DE NOVIEMBRE

Finaliza destacando que “de acuerdo con los datos del Instituto Nacional de Estadísticas (INE) en noviembre el Índice de Precios al Consumo (IPC) registró una variación mensual de 0,28% y una variación acumulada anual de 9,62%”.

Compartir en: