15 de Setiembre de 2019
Máx. Min.
Agricultura 20 de Enero de 2015

El 70 % del sésamo que Japón consume es de Paraguay

Asunción, Paraguay. En muchos países Latinoamérica y también en países del África se produce, pero el sésamo paraguayo es mejor para nosotros, dijo Keisuke Ito, en el programa Tribuna emitido por Paraguay TVHD.

Agricultura 20 de Enero de 2015

El 70 % del sésamo que Japón consume es de Paraguay

Asunción, Paraguay. En muchos países Latinoamérica y también en países del África se produce, pero el sésamo paraguayo es mejor para nosotros, dijo Keisuke Ito, en el programa Tribuna emitido por Paraguay TVHD.

Asunción, Paraguay/TodoElCampo – El 70 % de sésamo consumido en el Japón proviene del Paraguay y esta elevada cifra, es su calidad, sostuvo el representante residente adjunto de la Agencia de Cooperación Internacional del Japón  (Jica), Keisuke  Ito.

En muchos países Latinoamérica y también en países del África se produce, pero el sésamo paraguayo es mejor para nosotros, dijo Keisuke  Ito, en el programa Tribuna emitido por Paraguay TVHD.

La Agencia de Información Paraguaya informó que este país ha sido históricamente un país amistoso con Japón. Ambas naciones cumplirán 100 años de relacionamiento diplomático.

Después de la Segunda Guerra Mundial varios japoneses llegaron y se instalaron en Paraguay, un país que “siempre nos han recibido bien” dijo Keisuke Ito. “Paraguay tiene mucha potencialidad, es un socio importante. Trabajamos en varios sectores prioritarios, salud, desarrollo de la agricultura, agua potable e infraestructura”, agregó.

Respecto a la cooperación de Japón, Ito dijo "realizamos operaciones no reembolsables, cooperamos para la colocación de una planta de agua en Concepción, también realizamos cooperación técnicas en varias instituciones y préstamos proyectos de los ministerios de Obras Públicas y el de Agricultura y Ganadería. Nosotros queremos promover la inversión de empresas japoneses en Paraguay. Queremos fortalecer nuestros lazos de amistad entre nuestros países".

(Foto de IP).

Compartir en: