26 de Marzo de 2019
Máx. Min.
Lechería 09 de Febrero de 2019

En Argentina las exportaciones de lácteas de 2018 crecieron 38,2 %

El secretario de Agroindustria Luis Etchevehere (foto) dijo que "este crecimiento está confirmando que más allá de la coyuntura de precios o climática la leche tiene una política pública de transparencia, ordenamiento y protagonismo de los mercados”.

Lechería 09 de Febrero de 2019

En Argentina las exportaciones de lácteas de 2018 crecieron 38,2 %

El secretario de Agroindustria Luis Etchevehere (foto) dijo que "este crecimiento está confirmando que más allá de la coyuntura de precios o climática la leche tiene una política pública de transparencia, ordenamiento y protagonismo de los mercados”.

Buenos, Aires, Argentina – TodoElCampo – En lácteos, el año pasado Argentina comercializó 334.400 toneladas (38,2 % más que en 2017) por U$S 1.008 millones (30 % más que en 2017) a 69 destinos de todo el mundo. El incremento fue por una recuperación de la remisión de leche a nivel nacional, según el último informe de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación.

El secretario de Gobierno de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere puntualizó que “las exportaciones son el camino para una lechería ordenada que tenga previsibilidad. Este crecimiento está confirmando que más allá de la coyuntura de precios o climática la leche tiene una política pública de transparencia, ordenamiento y protagonismo de los mercados”.

Las ventas al exterior se canalizaron a 69 países en todo el mundo donde se destacan por su participación Brasil, Argelia, China, Rusia y China. Mientras que entre los principales productos comercializados se encuentran: leche en polvo entera (40 %), suero (18 %), quesos (17 %), leche en polvo descremada (7 %) y leches con fórmulas infantiles (6 %).

El crecimiento se explica por una recuperación de la remisión de leche a nivel nacional, tal como lo demuestran los registros oficiales obtenidos a través del Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina (SIGLeA): en el 2018 se alcanzó una producción de 10.527 millones de litros de leche, lo que representó un alza del 4,3 % en relación a los 10.097 millones producidos en el 2017. De esta forma se consolidó un crecimiento tanto de la producción a nivel nacional como de la participación de las exportaciones en relación al total elaborado, que aumentó del 16 al 22 %.

(Foto La Voz del Interior).

Compartir en: