25 de Junio de 2018
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Granja 03 de Enero de 2018

Demanda sostenida para las diferentes variedades de quesos

La temporada se lleva buena parte de la oferta quesera que se ofrece en la feria de Ecilda.

Granja 03 de Enero de 2018

Demanda sostenida para las diferentes variedades de quesos

La temporada se lleva buena parte de la oferta quesera que se ofrece en la feria de Ecilda.

Ecilda Paullier– TodoElCampo - En diálogo con TodoElCampo, Eduardo Mesa manifestó que la primera feria de quesos se desarrolló con total agilidad, con menos oferta producto de la época pero con comercialización total. Cada martes a las 6:30 comienza la feria de quesos más popular de la región pero se hacen  cortas producto de la alta demanda que tiene los mismos.

Dijo que sigue habiendo mucha avidez por los quesos buenos, en un mercado donde se colocan cada martes a la mañana unos 25 mil kilos de quesos en sus diferentes variedades.

 

Los precios promedio fueron los siguientes:

 

El queso fresco tipo Colonia, de primera calidad, se pagó de $ 100 a $ 110 por kilogramo.

Para el producto de marcas reconocidas y estacionados se alcanzaron valores de $130, $ 150 y $ 155. Los de segunda calidad se pagaron de $ 90 a $ 100 con una colocación difícil.

Los quesos con fermento tipo  Sbrinz, con estacionamiento de entre dos y tres  meses, se mantuvieron con el  precio de referencia de $180 a $ 210.

En el caso del fermento nuevo, de reciente elaboración, de poco una semana o más días, la venta es muy ágil y los precios se ubicaron entre $ 120 y $ 150.

Los quesos con destino a fundición, se pagaron entre $ 80 y $ 90, siendo la variedad que menos se vende.

La mozzarella se pagó de $ 110 a $ 120 la común, y la que ya tiene alguna marca impuesta en el mercado entre $ 125 a $ 150.

Los quesos Dambo y Cuartirolo se comercializaron entre  $ 120 a $ 130. El tipo Sardo se vendió en valores de entre $ 130 y $ 150; los quesos para rallar de $ 110 a $ 120 y los magros, con y sin sal, de $ 120 a $ 130.

Los huevos de campo se pagaron de $ 38 a $ 40 la docena. Los huevitos de codorniz a $ 35 la docena.

 La manteca casera entre $ 100 y $ 110 el kilo.

El queso de cabra se vendió a $ 440 y el Roquefort nacional a $ 300, mientras que el queso Provolone parrillero, se vendió entre $ 140 y $ 180.

Por último, los quesos Colonia, piezas de a kilo, oscilaron entre los $ 120 y $ 130, mientras que con algún gusto incorporado se pagaron de $ 140 a $ 150.

 

Mesa destaco que se vendió todo lo ofertado a muy buen ritmo con compradores del este del país que se llevan buena parte de lo que  sale a venta.

 

Producción: Estela Apollonio

 

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