24 de Agosto de 2019
Máx. Min.
Granja 28 de Junio de 2019

Con ventas totales, faltó algo de mercadería en la feria quesera

Esta semana el queso presentó una “merma bastante importante”, “los animales también sintieron los temporales” de hace unos días

Granja 28 de Junio de 2019

Con ventas totales, faltó algo de mercadería en la feria quesera

Esta semana el queso presentó una “merma bastante importante”, “los animales también sintieron los temporales” de hace unos días

Ecilda Paullier, San José – TodoElCampo – Esta semana el queso presentó una “merma bastante importante”, “los animales también sintieron los temporales” de hace unos días y los campos “siguen bastante húmedos” que “más los fríos hacen que los bichos estén arrollados” dijo Eduardo Mesa al describir el panorama del mercado quesero.

Sin embargo “por la merma en las ventas” esa situación “no se ha notado muchos”. “Aún se vende todo lo que se oferta y este martes tal vez faltó algún queso para los compradores. Si hubiera habido más oferta tal vez se hubiera vendido más”, dijo. “Los compradores se quedaron con ganas”. En cuanto a la pizarra, “sigue igual”.

LOS VALORES.

Queso Colonia de primera calidad entre los $ 100 y $ 110.

Queso Colonia de marca reconocida sin estacionar de $ 130 a $ 170.

Queso Colonia de segunda calidad entre $ 90 y $ 100.

Quesos con fermento de marcas reconocidas con estacionamiento, entre $ 180 y $ 200. Los fermentos un poco más nuevos de hasta  8 meses entre $ 170. El fermento de unos 60 días, de $ 140 a $ 150.

Fermento de reciente elaboración, entre $ 100 y $ 110, hasta $ 120.

Queso con destino fundición entre $ 80 y $ 100.

Dambo y Quartirolo, entre $ 120 y $ 130.

Queso Sardo de $ 120 a $ 140.

Quesos para rallar de $ 110 a $ 120.

Magros con y sin sal de $ 120 a $ 130.

Huevos de campo, $ 38 a $ 40 la docena.

Huevo de codorniz, $ 40 la docena.

Muzzarella común de $ 110 a $ 120.

Muzzarella de marca impuesta en el mercado entre $ 120 y $ 140.

Quesos de cabra $ 440.

Roquefort nacional $ 300.

Quesitos Colonia de a kilo se van con avidez, entre $ 120 a $ 130.

Quesitos Colonia con gusto incorporado de $ 140 a $ 150.

Provolone parrillero, $ 140 a $ 180.

Compartir en: