21 de Noviembre de 2019
Máx. Min.
Actualidad 31 de Mayo de 2017

BPU realizó evento para presentar la integración al grupo NH Foods

Este medio día se realizó en las instalaciones del Hotel Santa Cristina en el departamento Durazno la presentación de la integración de Breeders & Packers Uruguay (BPU) al grupo japonés NH Foods.

Actualidad 31 de Mayo de 2017

BPU realizó evento para presentar la integración al grupo NH Foods

Este medio día se realizó en las instalaciones del Hotel Santa Cristina en el departamento Durazno la presentación de la integración de Breeders & Packers Uruguay (BPU) al grupo japonés NH Foods.

Durazno - TodoElCampo- Este medio día en la ciudad de Durazno, más precisamente en el Hotel Santa Cristina fue presentada la firma que compró el paquete accionario del frigorífico Breeders & Packers Uruguay (BPU). Se trata de una firma japonesa líder a nivel global en la producción de alimentos. Con presencia en 18 países y regiones fuera de Japón, NH Foods Group produce carne fresca y productos marinos, con ingresos anuales de más de 11.300 millones de dolares.

NH Foods asume este jueves 1 de junio la conducción del Frigorífico BPU.

En el evento, hizo uso de la palabra el Ing. Daniel de Mattos que en primer lugar leyó una sentida carta del dueño anterior que no pudo estar presente por problemas de salud. 

En la carta se hacía presente su agradecimiento en primer lugar al Uruguay por haber permitido cumplir uno de sus sueños. También agradecía a todos los que habían participado para que esto fuera una realidad, desde el gobierno, funcionarios y productores.

Dijo además que había tenido otras ofertas pero esta ultima era la firma que él creía que cumplía con las condiciones y aspiraciones que tenía para progresar y crear un producto distinto que se caracterizara la calidad.

Posteriormente hizo uso de la palabra un representante de los dueños de la nueva firma y el gerente comercial.

Cerrando el acto tomó la palabra el sub secretario del Ministerio de Ganaería Agricultura y Pesca, Enzo Benech quien dijo que "El gran desafío es producir de forma sustentable, de forma competitiva, cuidando el ambiente para dejarles un país mejor a los nietos. Debido a ello, nos alegramos de contar con una empresa de este porte".

También estuvieron presentes el Director de los Servicios Ganaderos, Dr. Eduardo Barre, el Director de Sanidad Animal, Dr. Carlos Fuellis y el Director de la Unidad de Asuntos Internacionales, Rodolfo Camarosano.

Galería: 

Compartir en: