12 de Noviembre de 2019
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Actualidad 20 de Noviembre de 2018

Benech dijo que el campo es una “oportunidad de vida”

Benech: “Nos alimentamos con trabajo de nuestra producción primaria agropecuaria o productos procesados por la agroindustria por lo cual se debe considerar al campo como una oportunidad de vida y trabajo para jerarquizar la actividad”.

Actualidad 20 de Noviembre de 2018

Benech dijo que el campo es una “oportunidad de vida”

Benech: “Nos alimentamos con trabajo de nuestra producción primaria agropecuaria o productos procesados por la agroindustria por lo cual se debe considerar al campo como una oportunidad de vida y trabajo para jerarquizar la actividad”.

Montevideo – TodoElCampo – El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca Ing. Agr. Enzo Benech dijo que “preservar la población rural dándoles oportunidades de desarrollo laboral y personal con políticas diferenciadas y cuidado de la soberanía alimentaria y seguridad alimentaria son ejes para generar conciencia agropecuaria”. “Se debe considerar al campo como una oportunidad de vida y trabajo para jerarquizar la actividad”, subrayó. La afirmación del jerarca fue en la apertura del seminario Innovación para la Conciencia Agropecuaria. Del evento participan representantes de Irlanda, Nueva Zelanda, Argentina y Uruguay.

Benech destacó que el objetivo es construir el país agropecuario que se necesita y consideró que el sector requerirá cada vez más mano de obra calificada, más especialización, conocimiento y nuevas habilidades para generar innovación.

“Nos alimentamos con trabajo de nuestra producción primaria agropecuaria o productos procesados por la agroindustria por lo cual se debe considerar al campo como una oportunidad de vida y trabajo para jerarquizar la actividad”, subrayó Benech. 

El presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) José Luis Repetto profundizó la idea señalando que la oportunidad no es solo para el productor agropecuario, sino que abarca la investigación científica, el desarrollo tecnológico e innovador y a quienes se dedican a comercializar productos de ese origen.

“Tenemos que atender a los niños y jóvenes que están en el sistema educativo, porque ese será el camino más rápido para la transformación cultural que queremos. Podemos explicarles que podemos aumentar la producción y productividad en el mismo camino que cuidamos el ambiente o damos seguridad en los productos que comemos o que monitoreamos animales y riego u ordeñe a través de celulares”, expresó.

En la foto el ministro Benech, el presidente de INIA Luis Repetto y la directora de UTU Nilsa Pérez. (Fuente y foto del MGAP).

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