15 de Setiembre de 2019
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Vacunos 24 de Agosto de 2019

Argentina incrementó sus exportaciones de carne vacuna y de cerdo

Datos oficiales señalan que las exportaciones argentinas de carne porcina aumentaron 52 % al alcanzar las 11.513 toneladas. Por otra parte, en el primer semestre Argentina incrementó los envíos de carne de vacuno en un 47 %.

Vacunos 24 de Agosto de 2019

Argentina incrementó sus exportaciones de carne vacuna y de cerdo

Datos oficiales señalan que las exportaciones argentinas de carne porcina aumentaron 52 % al alcanzar las 11.513 toneladas. Por otra parte, en el primer semestre Argentina incrementó los envíos de carne de vacuno en un 47 %.

Buenos Aires, Argentina – TodoElCampo – Un informe del Ministerio de Agricultura de la Nación señaló que las exportaciones de carne porcina aumentaron 52 % en relación a igual período de 2018, al alcanzar las 11.513 toneladas.

En ese mismo lapso, la faena creció 2,3 % con 3.979.956 de cabezas, mientras que la producción se incrementó 4 % con 370.910 toneladas equivalentes a res con hueso.

 “El aumento de la faena se explica por un cambio estructural de la producción: en los últimos años maduraron las inversiones de las grandes empresas con granjas que tienen más de 5.000 madres en producción, a eso se suman las de medianos productores con planteles de entre 500 y 2.000 madres”, explicó el Ministerio.

En tanto, señaló que el consumo interno creció 1,1 %, al ubicarse en 14,76 kilos por habitante por año.

Desde el gobierno recordaron que las cifras se dan luego de la apertura del mercado asiático, con envíos a China por parte de Paladini y ArgenPork, el Consorcio de Exportación de Carne de Cerdo que colocó 25 toneladas de carne porcina en ese país por primera vez.

CRECIERON LOS ENVÍO DEL CARNE VACUNA.

Por otra parte, en el primer semestre Argentina incrementó los envíos de carne de vacuno en un 47 %, según datos del Rosgan. China explica ese despunte de ese tipo de carnes.

En los primeros seis meses del año Argentina exportó 225.726 toneladas de carne vacuna, esto es un crecimiento interanual del 47 %; la tasa más alta del Mercosur superando ampliamente el 27 % de Brasil, el 2 % de Uruguay y a la caída del 8 % de Paraguay.

El consorcio ganadero que forma parte de la Bolsa de Rosario subrayó que la clave para entender el fenómeno es la demanda china, que se ha visto potenciada por la epidemia de peste porcina africana.

Si se suman los cuatro países sudamericanos mencionados, en los primeros seis meses del año exportaron 1,42 millones de toneladas de carne de vacuno, o sea 20 % más que en igual período de 2018.

Un tercio de esos embarques (445.000  toneladas) tuvieron como destino China. Es un 45 % más que en el primer semestre de 2018.

Con datos de Edición Rural y Rosgan.

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