08 de Agosto de 2020
Máx. Min.
Ovinos 31 de Marzo de 2020

Argentina enviará 21 toneladas de carne ovina con hueso a China

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que se ha dado inicio a la exportación de carne ovina con hueso congelada a China, con un embarque de 21,26 toneladas.

Ovinos 31 de Marzo de 2020

Argentina enviará 21 toneladas de carne ovina con hueso a China

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que se ha dado inicio a la exportación de carne ovina con hueso congelada a China, con un embarque de 21,26 toneladas.

Buenos Aires, Argentina – TodoElCampo – Argentina exporta carne ovina con hueso congelada a China. El envío ronda las 22 toneladas y partirá desde el Puerto de Buenos Aires en los próximos días, según información del gobierno.

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina informó que se ha dado inicio a la exportación de carne ovina con hueso congelada a China, con un embarque de 21,26 toneladas.

El embarque partirá de frigorífico Montecarlo, de la provincia de Santa Cruz.

El titular de la cartera agropecuaria nacional, Luis Basterra, afirmó que "la calidad e inocuidad de los alimentos argentinos permiten seguir ampliando las exportaciones", al destacar el trabajo realizado por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), quien certificó, a través de su Centro Regional Patagonia Sur, el control de los requisitos sanitarios de toda la cadena de producción de carne ovina exigidos por China; desde el abastecimiento de la materia prima, su proceso de faena, almacenamiento, la carga en camión y la certificación de la exportación de la mercadería.

La mercadería partió hoy desde la ciudad de Río Gallegos por vía terrestre hacia el Puerto de Buenos Aires, desde donde será cargada en un buque que la transportará a China.

La provincia de Santa Cruz pertenece a la zona patagónica argentina, está ubicada al sur y su capital es Río Gallegos.

Compartir en: